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Dieses Seminar ist für alle Jägerinnen und Jäger gedacht, die selbst erlegtes Wild in der eigenen Küche verwerten wollen.
Beginnend mit dem fachgerechten Abschwarten bzw. aus der Decke schlagen und Zerwirken von Schwarz- und Rehwild, werden im Seminar diese handwerklichen Fähigkeiten vermittelt.

Nachdem das Stück grob zerwirkt ist, beginnt die Feinarbeit: Für jeden Beteiligten nachvollziehbar, wird das gesamte Stück küchenfertig gemacht. Die Keulen werden entbeint, Rücken ausgelöst, Häute entfernt und Fleischabschnitte als Wurstfleisch oder Wildhack verwertet.

Welches Wildbret eignet sich besonders, um Steaks und Koteletts herzustellen? Wo sitzen am Wildkörper die besten Suppenknochen? Woraus wird ein zünftiges Gulasch geschnitten?  Ziel soll es sein, dass der Teilnehmer die Fähigkeit erwirbt, ein Stück Schalenwild vollständig für den Eigenbedarf vorzubereiten und ein hochwertiges Lebensmittel zu erzeugen.

Sämtliche Schritte bis hin zum ein vakuumieren werden in diesem Seminar vorgeführt und bis ins Detail erläutert. Selbstverständlich wird auch auf die Ausrüstung eingegangen, denn ohne taugliches Arbeitsgerät ist eine sinnvolle und hygienische Wildverarbeitung nicht möglich.

Die Natur- und Jagdschule Lüdersburg behält sich vor, bei Nicht erreichen der Mindestteilnehmerzahl die Seminare zu verschieben bzw. zu stornieren.

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